平成28年度卒業式

去る平成29年3月23日(木),平成28年度の学位記授与式(卒業式)が挙行されました。

今回卒業を迎えた2013年度生は、旧課程(機械システム工学科)として最後の卒業生となりました。入学式の日は雨でしたが、この日はお天気にも恵まれ最高の卒業式を迎えることができました。

機械(システム)工学科はカリキュラム的にもなかなか大変なところのある学科ではありましたが、仲間とともにそれを乗り越えて卒業できたことは、至上の喜びかと思います。ここでの学び・経験をもとに、社会で活躍し、今後の人生が実り多い豊かなものになることを、教員一同祈念しています。

一人ずつ名前を呼ばれ、起立。

総代の宮尾くんに学位記が授与されました。

修士課程では代表して石黒くん(内海研究室)に学位記が。

博士課程では岩下さん(須川研究室),永田さん(竹増研究室)が学位を授与されました。

その後621教室に移動して、一人一人に学位記が授与されました。

これまでの4年間に思いをはせながら学位記を受け取ります。

研究室全員で記念撮影!

式の後は謝恩会。両手に一升瓶をぶら下げて、やる気満々です!!!